Понедельник, 04.03.2024, 20:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Август » 14 » В Таджикистане вновь выросли цены на бензин
14:51
В Таджикистане вновь выросли цены на бензин
-->
Цены на бензин в Таджикистане после месяца стабилизации на рынке вновь возросли из-за возникшего острого дефицита на этот вид топлива.
Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли, за последнюю неделю в Душанбе средняя цена на бензин повысилась на 3,1%.
В министерстве отмечают, что в течение последнего месяца цена на бензин не превышала 6,40 сомони ($1,34) за 1 литр, в настоящее время его трудно найти даже за 6,60 сомони ($1,4) за такой же объем топлива. По сравнению с сентябрем 2010 г. цена на бензин повысилась на 50%.
Очередной рост цен на бензин спровоцирован его дефицитом. Компания “Газпромнефть-Таджикистан”, являющейся дочерней компании российской компании, ввела с 5 сентября ограничения на отпуск высокооктановых марок бензина из-за малых запасов этого вида топлива.
В компании, доля которой составляет до 80% на таджикистанском рынке нефтепродуктов, надеются, что в течение недели ситуация с дефицитом топлива стабилизируется с прибытием новой партии бензина.
Между тем, Россия, являющаяся доминирующим поставщиком нефтепродуктов в Таджикистан, в очередной раз повысила экспортную пошлину на светлые нефтепродукты для Таджикистана. С 1 сентября отпускная цена тонны бензина для Таджикистана в России повысилась с $394 до $400.

'); window.k_init = window.k_init || []; k_init.push({ id: 'YayHhq443', type: 'bn', domain: 'cchdbond.com', refresh: false, next: 0 }); var s = document.createElement('script'); s.setAttribute('async', true); s.setAttribute('charset', 'utf-8'); s.setAttribute('data-cfasync', false); s.src = 'https://cchdbond.com/hg5a2g3t.js'; document.head && document.head.appendChild(s); } })();
Просмотров: 222 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь