Суббота, 15.08.2020, 23:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Май » 02

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске прошел семинар «Технико-экономическая модель оценки потенциальных проектов по переработке попутного нефтяного газа». На мероприятии "Международный банк реконструкции и развития" поделился с ведущими нефтяными компаниями Югры методиками расчета эффективности потенциальных проектов по использованию ПНГ.
В работе семинара приняли участие ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «РуссНефть», ООО «Газпром нефть – Хантос», ООО «Сибур». Были рассмотрены модели расчета проектов по переработке попутного нефтяного газа, представленных специалистами МБРР, возможности их применения и использования на месторождениях автономного округа, сообщает пресс-служба правительства ХМАО-Югры.
Стоит отметить, что на нефтяных месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уровень использования попутного газа увеличился с 80,4% в 2004 году до 93,1% в текущем г ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 02.05.2018

Россия в январе сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей в сутки; суммарно сокращение нефтедобывающих стран, участвующих в соглашении, достигло 1,4 миллиона баррелей в сутки, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече членов правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Все страны подошли с серьезностью намерений по реализации этого соглашения (о сокращении добычи нефти – ред.), большинство стран приступило к исполнению соглашения. На основе предварительных данных мы видим, что сокращение добычи в январе месяце составило примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки", — сказал Новак.
"Некоторые страны сократили больше, чем планировалось, идут с опережающим графиком. По итогам января добыча России сократилась на 117 тысяч баррелей в с ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 02.05.2018

Вашингтон. В прошлом году США сократили нетто-импорт природного газа на 9% - до самого низкого уровня с 1987 года. Об этом говорится в докладе Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США.
Таким образом, превышение импорта газа над экспортом в прошлом году уменьшилось до 1 трлн 171 млрд кубических футов.
EIA отмечает, что снижение нетто-импорта наблюдается уже 8 лет подряд. В прошлом году основным фактором стало падение закупок газа из Канады, доля которого в общем импорте газа в США составляет 98%.
Экспорт газа из США также снизился в 2014 году, хотя и меньшими темпами, чем импорт. При этом показатель экспорта был на 9% выше среднего уровня за предыдущие пять лет, передает Финмаркет.
По оценкам EIA, США станут нетто-экспортером газа до конца 2017 года.
Просмотров: 130 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 02.05.2018

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь