Воскресенье, 16.08.2020, 00:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Май » 05
Москва. Россия и Евросоюз намерены не только возобновить, но и обеспечить стабильность поставок российской нефти по трубопроводу «Дружба». Как заявил министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко, эта тема – одна из главных в энергодиалоге России и ЕС.
Как передает "Голос России", её актуальность ещё и в том, что с марта нынешнего года стоимость главного энергоносителя удвоилась и подошла к наивысшей отметке — почти 70 долларов за баррель.
Напомним, что трубопровод "Дружба" протяжённостью около 8900 километров был введён в эксплуатацию в 1964 году и до сих пор является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Он был направлен из СССР, правопреемницей которого стала Российская Федерация, в основном в страны Восточной Европы.
В связи с перекройкой геополитической карты Старого света в 90-е годы прошлого столетия стабильность поставок нефти по этой нефтяной маги ... Читать дальше »
Просмотров: 97 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 05.05.2018

$IMAGE1-left$Поставки российского газа в Венгрию выросли в январе-мае 2017 года на 37,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении «Газпрома» по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и министра экономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сиярто.

«Стороны обсудили вопросы экспорта российского газа в Венгрию. Отмечено, что в 2017 году спрос на него в республике активно растет: за пять месяцев объем поставок «Газпрома» увеличился на 37,3% по сравнению с январем-маем 2016 года», - говорится в сообщении.

В 2016 году экспорт российского газа в Венгрию составил 5,7 млрд кубометров.

Просмотров: 81 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 05.05.2018

$IMAGE1$

10 ноября состоялась итоговое заседание в Федеральной антимонопольной службе в отношении двух нефтепродуктов бирж – Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевая биржи (СПбМТСБ). Антимонопольные дела были заведены в разгаре весеннего бензинового кризиса. По мнению ФАС, биржи нарушили статью 17 закона «О защите конкуренции»: МБНК вменено нарушение одного пункта статьи, СПбМТСБ – двух.

Как сообщил президент МБНК Виктор Баранов: «Нашу биржу ФАС признало нарушившей антимонопольное законодательство в части порядка определения победителя на торгах. Однако учитывая тот факт, что МБНК исправила все имевшиеся недочеты в порядке проведения торгов до вынесения антимонопольным ведомством заключительного решения, предписание бирже выдаваться не будет»

«Мы решением удовлетворены: главное, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 05.05.2018

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь