Пятница, 18.09.2020, 23:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Январь » 28 » Решение суда списать долги жителей Чечни за газ противоречит нормам права - "Газпром"
15:01
Решение суда списать долги жителей Чечни за газ противоречит нормам права - "Газпром"

Решение Заводского районного суда Грозного списать долги жителей Чечни за газ в размере 9,4 миллиарда рублей противоречит действующим нормам права, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.

"Принятое судом первой инстанции решение противоречит действующим нормам права​​​. Срок исковой давности может быть прерван путем признания долга должником или приостановлен. Реальное истечение сроков исковой давности судом не исследовалось. Более того, учет задолженности как реальной к взысканию или безнадежной не влияет на прекращение обязательств, и не влияет на возможность предъявления исковых требований о взыскании такой задолженности", - сказал Голубев.

Он отметил, что "безнадежной" задолженность должна признать сама компания. "Суд не запрашивал, а компания соответственно не представляла данные, позволяющие отнести данную задолженность к безнадежной. Вместе с тем действующим законодательством установлено, что органы прокуратуры не вмешиваются в хозяйственную деятельность организаций", - отметил он.

В понедельник "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда о списании долгов населения за газ в размере 9,4 миллиарда рублей. Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ по требованию прокуратуры Чечни.

Просмотров: 85 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь