Четверг, 13.08.2020, 15:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Февраль » 27

В Германии всерьез опасаются новых нападок американской администрации на проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом Bloomberg рассказали несколько источников, близких к канцелярии Ангелы Меркель.

Некоторые говорят о том,

сама Меркель готовится к более агрессивным шагам со стороны США.

Дело в том, что Вашингтон рассчитывал на то, что Брюссель и Париж перейдут в оппозицию к проекту, что ухудшит его перспективы.

В частности, в Газовую директиву ЕС должны были быть внесены поправки, согласно которым под действие антимонопольного третьего пакета отнесли бы морские газопроводы, подходящие к ЕС. Если на «Северный поток — 2» распространится строгое соблюдение энергопакета, тогда основной поставщик топлива не должен будет занимать более 50% мощности газопровода. Выходом из положения может ст ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 27.02.2019

$IMAGE1-left$

Правительство Словакии напоминает Верховной Раде, что у них есть возможность увеличить поставку газа на Украину – для этого есть и техническая возможность, и излишки газа в хранилищах. Об этом было заявлено в ходе встречи украинского премьер-министра Арсения Яценюка со своим коллегой из Словакии Робертом Фицо.

«Мы с Вами, господин премьер-министр, открывали реверс в Капушанах (Вельке Капушаны, Словакия), и тут существует техническая возможность, чтобы объем газа увеличился с 11,5 млрд кубометров до большего»,- напомнил премьер-министр Словакии.

Напомним, что треть необходимого для Украины газа поступает путем реверса именно из Словакии. Чиновники не переставали друг другу напоминать о важности статуса Украины и Словакии газотранспортирующих стран и что Европе все свои переговоры на счет поставок газа необходимо, в первую очередь, согласовывать именно с ними.

29 января Украина повысила объемы получаемого газа через тр ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 27.02.2019

Работа по переносу участка магистрального газопровода «Серпухов — Ленинград», а также компрессорной и газораспределительной станций за пределы городской черты Великого Новгорода идет в соответствии с утвержденным графиком и будет завершена к концу 2018 года.

Также в 2017 году «Газпромом» предусмотрено финансирование в объеме 200 млн руб. для завершения строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции «Лычково» в Демянском районе, а также трех межпоселковых газопроводов в Валдайском, Демянском и Новгородском районах.

Компания выполняет проектно-изыскательские работы для сооружения двух межпоселковых газопроводов — в Валдайском и Окуловском районах. Кроме того, ведутся предынвес ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 27.02.2019

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь