Понедельник, 13.07.2020, 08:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Июль » 5 » Иран освоил технологии глубоководного бурения
21:08
Иран освоил технологии глубоководного бурения
Генеральный директор Северной буровой компании Хедаят Хадеми заявил, что к настоящему времени Иран, начав эксплуатацию морской буровой платформы «Амир Кабир» в глубоководных районах Каспийского моря, освоил технологии глубоководного бурения.

По словам Х.Хадеми, до сих пор ни одной компании в азиатском регионе не удалось освоить такие технологии.
Индия и Китай ведут бурение в районах с глубиной воды в 250 м, а в Каспийском море бурение первой разведочной скважины ведется на глубине в 850 м. После того, как будет пробурена вторая скважина, специалисты смогут получить информацию о размерах запасов углеводородов в Каспийском море и в территориальных водах Ирана.
Далее Х.Хадеми сообщил, что Северная буровая компания увеличила численность своих буровых установок с 3 до 11 единиц. С китайской компанией достигнута договоренность о поставки в самое ближайшее время еще одной установки. Всего, согласно контракту, подписанному с этой компанией, Иран приобретет в Китае две буровые установки по цене в 143 млн. долларов каждая.
Как отметил Х.Хадеми, одна буровая установка Северной буровой компании эксплуатируется в Туркменистане. При этом глава компании сказал, что иранские специалисты могут проводить глубоководное бурение на морских месторождениях Бразилии и в водах Мексиканского залива, передает Iran News.

Просмотров: 34 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь