Суббота, 04.07.2020, 16:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Июль » 15 » ЛУКОЙЛ отложил сроки возобновления производства этилена на Ставролене
07:17
ЛУКОЙЛ отложил сроки возобновления производства этилена на Ставролене

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” отложила сроки возобновления производства этилена, прекращенного после пожара на нефтехимическом предприятии “Ставролен” в декабре прошлого года, сообщает компания.

Пожар на “Ставролене”, произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества во время пожара на “Ставролене” составляет около 812 миллионов рублей.

Ранее предполагалось, что при условии своевременного изготовления и поставки необходимого оборудования установка по производству этилена смогла бы возобновить свою работу не позднее 1 апреля.

Однако в связи с особенностями оборудования график продлен. Российское оборудование будет доставлено на завод в апреле-мае, а поставка зарубежного оборудования ожидается в июле. Планируется, что после поставки оборудования длительного срока изготовления на его монтаж, испытания и пуско-наладочные работы потребуется около двух недель.

Между тем, 11 марта на предприятии уже возобновлено производство полипропилена, которое работает на привозном сырье – пропилене, произведенном на “Карпатнефтехиме” (дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) и ряде других российских предприятий.

Просмотров: 45 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь