Суббота, 04.07.2020, 15:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Июль » 19 » Reuters сообщил о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA | Новости
00:21
Reuters сообщил о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA | Новости

Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA и остановить проведение операций с ней, чтобы снизить возможные риски из-за санкций США. Об этом сообщило агентство Reuters.

Reuters сообщил о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA" data-author="Пресс-служба ОАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" Reuters сообщил о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA">

Reuters сообщил о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA
gazprom.ru / Пресс-служба ОАО «Газпром»

«Счета PDVSA сейчас заморожены. Как вы понимаете, операции не могут проводиться», – передает агентство слова своего источника в Газпромбанке. В российской корпорации пока не прокомментировали информацию о заморозке счетов, пишет «Газета.ru».

Неделей ранее Reuters также сообщило, что PDVSA переводит счета совместных нефтяных предприятий в Газпромбанк. Кроме того, венесуэльская компания якобы настоятельно советовала всем клиентам открыть счета в российском банке и переводить на них средства от продажи нефти.

После появления этой публикации в Газпромбанке сообщили, что PDVSA не открывала у них новых счетов. Там также добавили, что венесуэльская компания имеет открытые счета во многих крупных международных банках.

Соединенные Штаты ввели санкции против PDVSA в конце января. Активы компании на территории США были заблокированы, а американцам запретили покупать у нее нефть и проводить другие сделки. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 43 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь