Суббота, 04.07.2020, 14:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2019 » Июль » 22 » Росгеология готовит флот к летнему полевому сезону
19:40
Росгеология готовит флот к летнему полевому сезону
В частности, заканчивается масштабный ремонт уникального инженерно-геологического бурового судна «Бавенит» в г. Таллин (Эстония).

Судно ледового класса ARC-4 является одним из самых технически оснащенных инженерно-геологических судов в мире, построено в 1986 г. в Финляндии. Оно способно выполнять бурение и проводить геотехнические исследования в инженерно-геологических скважинах глубиной до 500 м при глубине воды до 1000м, отбирать образцы донных грунтов при  глубине моря до 1 500 метров.

Помимо этого, проводятся плановые ремонты НИС «Керн» и «Кимберлит» в рамках ежегодного освидетельствования судов инспекцией РМРС. Начаты мероприятия по мобилизации судов к полевому сезону в Арктике.

НИС «Керн» является многофункциональным судном, предназначенным для выполнения комплекса инженерных исследований, имеет на борту полный комплект оборудования для производства сейсмоакустического профилирования, гидролокации бокового обзора, многолучевого эхолотирования, магнитометрии, грунтового пробоотбора и гидрометеорологических исследований.

НИС «Кимберлит» предназначено для бурения инженерно-геологических скважин и выполнения геотехнических работ.

Во II квартале АМИГЭ планирует заключить контракты на выполнение инженерно-геологических исследований с зарубежными компаниями, а также с российскими крупнейшими недропользователями. Работы предполагается осуществлять со всех трех судов предприятия.
 

Просмотров: 52 | Добавил: arcanwe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь