Вторник, 20.10.2020, 18:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Июль » 18

ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило строительство и ввело в промышленную эксплуатацию пятую добывающую скважину на месторождении имени Владимира Филановского в акватории Северного Каспия и приступило к строительству шестой скважины, которая будет выполнять водонагнетательную функцию.

Пятая скважина является двуствольной, горизонтально-направленной. Длина ее горизонтальной секции по основному стволу составляет 1429 м., а по второму стволу – 1612 м. Ввод скважины в эксплуатацию позволил существенно увеличить суточную добычу на месторождении - за 13 июня 2017 года на месторождении добыто более 14 тыс. т нефти или более 5 млн т в годовом выражении. Продолжаются работы по выводу скважины на проектный режим эксплуатации.

Также в соответствии с графиком, выполняется обустройство второй очереди месторождения имени Владимира Филановского. На данный момент установлено верхнее стро ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 18.07.2018

Такое заявление российский дипломат сделал в честь 10-летия базового соглашения между Россией и ЕС, работа над которым началась 10 лет назад, 4 июля 2008 года.

Соглашение должно было охватывать самые различные сферы отношений между ЕС и Россией и заменить Cоглашение о партнерстве с ЕС от 1997 года. Именно оно сегодня регламентирует диалог с Москвой, правда, как отмечается на сайте ЕС, «часть переговоров и консультаций были приостановлены после аннексии Крыма».

Некоторые положения того соглашения, учитывая нынешний кризис, читаются как «предания старины глубокой». Так, в одной из глав говорится, что два раза в год должны проводится встречи президента России с руководством ЕС.

C момента подписания соглашения на греческом ост ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 18.07.2018

Британский нефтяной гигант BP, провозгласивший лозунг "Больше, чем нефть" - то есть поклявшийся отыскать более экологичные методы добычи ископаемого топлива - обвиняется в том, что он отринул свой "зеленый уклон", вложив почти 1,5 млрд фунтов в добычу нефти в девственных районах Канады методами, которые экологи называют элементом "величайшего в истории преступления, способствующего глобальному потеплению".

Эта транснациональная компания, занимающаяся добычей нефти и газа (в прошлом году ее доходы составили 11 млрд фунтов), находится на грани открытой конфронтации с "лобби зеленых" в нетронутых североамериканских лесах после того, как организация Greenpeace обязалась осуществить кампанию прямых действий. Решение о кампан ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 18.07.2018

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь