Вторник, 20.10.2020, 17:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Авторский надзор оборудования

Главная » 2018 » Июль » 20
Впервые за многие годы Румыния оказалась способной отказаться от импорта природного газа из России. Уже в апреле страна может перейти на собственные ресурсы. Бухарест, занимающий жесткую антироссиюскую позицию внутри ЕС, до сих пор получал голубое топливо по долгосрочным контрактам, с которыми Евросоюз принял решение бороться. Впрочем, эксперты говорят, что серьезной альтернативы Газпрому у Европы все равно нет.

Румыния уже в апреле может отказаться от импорта газа из России, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на румынские СМИ. Так, издание Есоnomica отмечает, что отказ от импорта российского газа стал возможен благодаря снижению специфического потребления со стороны промышленности, а также инвестициям в энергоэффективность.

«Румыния вперв ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 20.07.2018

Уже летом “Газпром” может стать владельцем “Кыргызгаза”, который контролирует газотранспортную систему Киргизии. Экономического смысла в сделке для монополии немного: потребление газа в Киргизии не превышает 1 млрд куб. м в год, зато вложить в местные газопроводы “Газпрому” придется порядка $500 млн, пишет “Коммерсантъ”.

Вчера замгендиректора “Кыргызгаза” Евгений Орленко заявил “Интерфаксу”, что “Газпром” может приобрести 75% акций “Кыргызгаза” в августе. По его словам, сначала предстоит провести оценку активов “Кыргызгаза”, затем подписать межправсоглашение России и Киргизии, затем провести приватизац ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: arcanwe1981 | Дата: 20.07.2018

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь